Leao Martins

Senior Lecturer

Área of Analytical Chemistry
Department of Analytical Chemistry and Food

Información de contacto

Faculty of Chemistry
Edificio de Ciencias Experimentais
Bloque E, Floor 2, Despacho 20

As Lagoas, Marcosende
36310 Vigo

+34 986 813 425
leao@uvigo.gal

Short CV

L. Eng. Química (Ramo: Controlo de Qualidade de Materiais Poliméricos) en la Universidade do Minho (Portugal). Doctor en Química Analítica en la Universidade de Vigo. Participación en Programa Erasmus tanto como alumno y profesor en diferentes Instituciones Académicas en Europa. Área de Investigación (Grupo CI8 del Departamento de Química Analítica y Alimentaria, lineas de investigación: Métodos de Separación, Espectrometría de Masas, Biotoxinas Marinas, Contaminantes Naturales y Antropogénicos, Inmunoquímica, Técnicas de Preparación de Muestra). Estancia posdoctoral en CIT-Cork Irlanda. Facultad Farmacia-Universidade do Porto, Health-Santé-Canada (Ottawa, Canadá). Docente en el Grado de Química, CC. Mar y Biología en la Universidade de Vigo. Docente en Máster de Técnicas de Caracterización y Análisis (Universidade do Minho, Braga-Portugal). Docente en el Máster de Biotecnología Avanzada y Máster Ciencia y Tecnología en Conservación de Productos de Pesca de ANFACO-Universidade de Vigo. Publicación de artículos científicos en revistas internacionales del ámbito de la Química Analítica. Participación en reuniones-Congresos de ámbito Internacional y Nacional relacionados con la Química Analítica. Participación y colaboración en tareas de Investigación con el Laboratorio Europeu de Referencia de Biotoxinas Marinas (EURLMB). Participación como equipo investigador en proyectos Europeos, Nacionales y Autonómicos.

Teaching

Teaching profile at UVigo

1º semester

Máster Universitario en Investigación Química e Química Industrial

V11M162V02140 | Validación de Metodoloxía Analítica

2º semester

Research

Researching profile at UVigo

Research group

Innovación en Agrolimentación y Salud

Research topics

  • Métodos de separación
  • Espectrometría de masas
  • Contaminantes naturais e antropoxénicos